Густой, сладкий, ароматный осенний суп из тыквы. Что в этом рецепте хорошо еще? Это его простота! Закинули все продукты, сварили, измельчили — и все! Вкуснотища готова.
Ингредиенты
- вода 7 стаканов
- красный болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- сливки 1/2 стакана
- соль 1 ст. л.
- тимьян (для украшения, опционально) 1-2 веточки
- тыква 1 кг
- чеснок 3 зубчика
Итак, порежьте на кубики тыкву, перец, порежьте крупно лук, и добавьте чеснок. Зубчики не надо измельчать, а просто чуть придавите их ножом, чтобы они дали аромат.
Добавьте воды. Посолите, добавьте сахар.
Доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите около получаса.
Измельчите при помощи блендера до консистенции нежного пюре.
Долейте сливки и доведите до кипения.
Разливайте суп по тарелкам и украшайте веточками тимьяна!