Нежный сливочный сырный суп с креветками. Минимум ингредиентов — максимум наслаждения!
Ингредиенты
- зелень (петрушка/зеленый лук/укроп) по вкусу
- картофель 3 шт.
- креветки 400 г
- куриный бульон 6 стаканов
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- плавленный сырок (ла ваш ки ри или президент) 500 г
Итак, вам понадобится плавленный сырок. Я взяла две упаковки сырков клиньями.
Нарежьте мелко картофель, лук, натрите морковь на крупную терку.
Закипятите куриный бульон и добавьте сырок. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем добавьте картофель, морковь и лук, лавровый листик, можете добавить приправы по вкусу. Посолите и поперчите. Варите минут 15 до мягкости картофеля.
Тем временем подготовьте креветки, очистив их от панцирей.
Добавьте креветки и варите 2-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Снимите с огня, выньте лавровый лист и добавьте зелень по вкусу. Вуаля!