Эта очень мягкая пицца с ветчиной и сыром украшена ломтиками персиков. В духовке сыр плавится, а персики покрываются золотистой корочкой.
Приготовьте такую пиццу и вы поймете, что пицца – это не просто тесто, сыр и томатный соус, а мир бесконечных возможностей. Приготовьте пиццу и наслаждайтесь!
На фото вы видите беспорядок? Но это самый вкусный беспорядок!
Рецепт пиццы с тремя видами сыра и ветчиной
Ингредиенты:
- 450 г теста для пиццы, домашнего или покупного;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик мелко рубленного чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 90 г ветчины;
- 120 г сыра рикотта (1/2 чашки);
- 140 г свежей моцареллы, нарезанной мелкими кубиками;
- 60 г измельченного сыра асьяго или другого твердого сыры (1/2 чашки);
- 1 1/2 свежих персика среднего размера;
- 1 стакан бальзамического уксуса;
- 1/4 чашки меда;
- мука для напыления;
- 1/3 чашки слегка утрамбованных нарезанных листьев свежего базилика.
Приготовление:
1. Поместите форму для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 230 градусов. Пусть форма подогреется в духовке и постоит 30 мин. Тогда пицца красиво поднимется в этой форме и покроется хрустящей корочкой. За 10 мин до конца этого времени соберите пиццу.
2. Налейте бальзамический уксус и мед в большую, и глубокую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, поварите смесь и потушите, пока она не уменьшится в объеме. Это займет примерно 15 минут. Перемешивайте смесь силиконовой лопаточкой, особенно последние 10 мин.
3. Слегка напылите мукой лист пергаментной бумаги длиной примерно 35 см. Раскатайте тесто и сформируйте круг диаметром примерно 32.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Кисточкой смажьте основу пиццы, равномерно распределяя чеснок. Посыпьте немного солью и перцем.
5. Выложите на основу пиццы слой ветчины, равномерно ее распределяя.
6. Покройте пиццу сыром рикотта, а сверху – моцареллой и асьяго.
7. Разрежьте персики пополам и выньте косточки. Положите персики на разделочную доску серединкой вниз и нарежьте на кусочки толщиной в пол сантиметра или чуть больше. Разложите персики равномерно на пицце.
8. Используя лопаточку, переложите пиццу с пергаментом в предварительно разогретую форму. Выпекайте 10-12 мин., пока тесто не станет слегка золотистого цвета.
9. Выньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и сбрызните бальзамическим медом. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте теплой.
Это самая красивая пицца, которую вы когда-либо видели! И сочетание ветчины с персиками прекрасное, не правда ли?