Отличное первое блюдо для всей семьи к обеду можно приготовить по нашему рецепту. Вкусный суп с фрикадельками имеет изумительный вкус. Он прекрасно насытит всех ваших домочадцев. У каждой начинающей хозяйки (и не только) подобный рецепт должен быть в закладках.
Ингредиенты:
- говядина (бескостная вырезка) - 300 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- томат - 1 шт.;
- панировочные сухари - 40 г;
- морковь - 1 шт.;
- свежая зелень - 3 веточки;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 3 ст.л.
Необходимые ингредиенты подготовим. Помоем все овощи, зелень. Также помоем мясную вырезку. Почистим луковицы.
Сначала займёмся фрикадельками. Мясо порежем удобными кусочками. Пропустим мясные кусочки и одну очищенную луковицу через острые ножи мощной электрической мясорубки. Полученную массу выложим в миску.
Засыплем к ней всю порцию панировочных сухарей. Перемешаем.
Из полученного фарша сформируем мясные шарики размером в поперечнике примерно 2 см.
Освободим картофель от кожуры. Порежем его кубиками.
В объёмной кастрюле доведём до кипения два литра бутилированной воды. Закинем в кипяток картофельные кубики. Посолим.
Рис помоем в нескольких водах до абсолютной прозрачности. Засыплем его в кастрюлю следом за картофелем.
Морковь и оставшуюся луковицу измельчим удобным способом.
Помидор порежем кубиками.
Все порубленные овощи выложим в сковороду (туда мы уже залили растительное масло). Поставим на огонь. Будем пассировать овощную массу 10 минут.
Через тридцать минут после момента закипания, термически обработанные овощи выложим в будущий суп.
Следом аккуратно выложим ложкой мясные заготовки фрикаделек.
Поварим ещё 15 минут. Введём порубленную свежую зелень и через три минуты выключим плиту. Готовый суп с фрикадельками разольём по бульонницам.
Приятного аппетита!