Предлагаем вашему вниманию один из наиболее интересных вариантов салата «Цезарь». Сегодня для вас мы приготовим Цезарь» с креветками.
Ингредиенты для соуса:
- 80 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
-1 яйцо;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. сыра «Пармезан»;
- 2 ч.л. вустерского соуса;
- 2 филе анчоусов (необязательный компонент).
Ингредиенты для салата:
- 150 г листового салата;
- 300 г креветок;
- 2 свежих томата;
- 3 ст.л. сыра «Пармезан»;
- 2 ломтика батона;
- 1 зубчик чеснока;
- 6-7 ст.л. приготовленного соуса;
- 3 ст.л. растительного масла.
Продукты для соуса перед вами на фото. Лимонный сок мы выдавим из свежего лимона. Тщательно его помоем в холодной воде. Почистим чеснок. В классическом исполнении филе анчоусов является необязательным, поэтому выбор остаётся за вами.
В ковшике доведём до кипения воду. Опустим туда яйцо на 1-2 минуты.
Пармезан измельчим с помощью мелкой тёрки.
В ёмкость блендера разобьём подготовленное яйцо.
Туда же выдавим сок из свежего лимона, добавим горчицу, закинем очищенный чеснок, зальём оливковое масло, засыплем пармезан, введём вустерский соус.
Включим устройство на две минуты. Готовый соус зальём в соусник.
Подготовим продукты для салата «Цезарь». Креветки у нас уже отваренные. Томаты и листья салата тщательно помоем. Чеснок почистим.
Кусочки батона порежем брусочками. Выложим на противень, который сбрызнули заранее растительным маслом. Отправим в разогретую духовку. Нам нужно достать из неё золотистые сухарики.
Пармезан натрём мелко.
На красивую тарелку выложим порванные салатные листья. Присыплем третью порции пармезана. Сверху выложим 2-3 столовые ложки соуса.
Порезанные дольками томаты выложим следующим слоем.
Дальше идут креветки в полном объёме и опять треть пармезана.
Последний штрих: сухарики располагаем хаотично, вновь присыпаем пармезаном и выкладываем оставшуюся часть соуса. Наш салат «Цезарь» с креветками полностью готов.
Приятного аппетита!