Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления на сковороде пиццы на кефире. Пицца получается с тонкой основой и сочной начинкой, а сверху - много расплавленного сыра. Очень вкусно! В качестве начинки для пиццы можно взять колбасу, мясо, грибы и т.д. Обязательно попробуйте!
Для приготовления пиццы на кефире на сковороде понадобится:
Для основы-коржа:
кефир - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сода - щепотка
мука - 8 ст.л.
Для начинки:
колбаса - 100 г
томатный соус - 2 ч.л.
помидоры свежие - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
оливки без косточек – 2 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ч.л.
зелень для подачи
Способ приготовления:
В кефир добавить соль, соду и сырое яйцо. Хорошенько перемешать венчиком и всыпать просеянную муку.
Тщательно все перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на магазинную сметану.
Для приготовления начинки колбасу нарезать соломкой, помидоры нарезать кружочками, оливки – колечками.
Сыр натереть на средней терке.
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в нее тесто для пиццы. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж до румяности (около 4 минут) на слабом огне.
Далее снять сковороду с огня, корж перевернуть, смазать томатной пастой.
Выложить подготовленную колбасу, далее выложить кружочки помидоров и порезанные оливки. Чуточку помидоры посолить и поперчить.
Посыпать все щедро натертым сыром.
Накрыть сковороду с пиццей крышкой и снова поставить на огонь. Готовить на слабом огне до расплавления сыра (3-5 минут). Готовую пиццу поместить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу в теплом виде.
Попробуйте, вкуснейшая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, Вам и Вашим близким обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко