Вкусно и ярко — салат из куриной печени с грибами, луком и помидорами. Листья салата добавят свежести, а лук — пикантности. Изумительное сочетание!
Ингредиенты
- лимонный сок 2 ст. л.
- лук шалот 10 шт.
- масло оливковое 3 ст. л.
- орехи кедровые 50 г
- печень куриная 200 г
- помидоры черри 10 шт.
- салат листовой 1 пучок
- соевый соус 1 ч. л.
- шампиньоны 4 шт.
Первое что мы должны сделать, — это замариновать шампиньоны. Режим их тонкими пластинками, солим, перчим, поливаем 1 ст. л. лимонного сока и ложкой оливкового масла. Оставляем мариноваться.
Далее печень нужно вымыть и обсушить, а затем посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Печень жарим в течении 5-7 минут.
В том же масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему жидкость (бульон или воду), и даем потушится под крышкой до готовности.
Лист салата рвем, помидорки режим пополам, выкладываем к ним маринованные грибы, протушеный лук, печень укладываем сверху, и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и чайной ложки соевого соуса.
Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком (шнит).
Получается яркое и вкусное блюдо в сочетании со всеми продуктами.