Согласитесь, что одним из немногих блюд, которые наверняка могут согреть и насытить в холодное время года, смело можно считать вкусный и горячий домашний наваристый суп с фасолью и фрикадельками.
Для приготовления такого супа нам понадобится:
- 0,5 стакана белой фасоли
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г свино-говяжьего фарша
- по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:
Фасоль нужно в обязательном порядке замочить в холодной воде предварительно хотя бы на 5-7 часов. А затем залить холодной водой и варить до полуготовности. На это может уйти около часа – нужно смотреть по фасоли.
Тем временем можно подготовить все остальные овощи – почистить и порезать кубиками картошку, измельчить лук и пустить на терку морковку.
Картошку заливаем водой и ставим вариться.
Лук и морковку затем обжариваем на растительном масле, добавляем щепотку черного молотого перца.
Когда фасоль будет практически готова, сливаем с нее воду и перекладываем в кастрюлю с картошкой. Теперь уже можно и посолить.
Затем формируем из фарша фрикадельки – мясные шарики размером с грецкий орех.
Когда и картофель, и фасоль будут полностью готовы, можно закладывать в кастрюлю фрикадельки. Они должны прокипеть минут 7.
Затем выкладываем в кастрюлю поджарку из морковки и лука, снова доводим до кипения и готовим на тихом огне еще буквально 5 минут.
Выключаем огонь и даем настояться супу минут 15-20 – за это время он станет ещё вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко