Если вы любите салат из морепродуктов, то это блюдо вам определенно понравится. Тушеные в вине с ароматными травами, соком лайма и капелькой чеснока, мидии получается очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
- белый перец по вкусу
- вареные яйца 3 шт.
- кинза 3 веточки
- красный сладкий перец 1 шт.
- лайм 1 шт.
- листики базилика 7 шт.
- листья салата 2 шт.
- лук 1 шт.
- малиновый уксус по вкусу
- мидии (без ракушки) 500 г
- оливковое масло (для заправки) 4 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- помидоры 2 шт.
- соль по вкусу
- сухое белое вино 100 мл
- чеснок 2 зубчика
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем мидии и вино, тушим на большом огне примерно 5-8 минут. Солим и перчим.
Вытаскиваем мидии шумовкой и отставляем в сторону остывать.
Делаем заправку. Выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло. Туда же — сок одного лайма. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Нарезаем помидоры, перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу.
В большой миске смешиваем листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.
На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом. Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца.
Приятного аппетита!