Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным.
Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:
Для шоколадного теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
0,5 стакана молока
35 мл растительного масла
0,5 стакана кипятка
Для творожных шариков:
150 г творога
1 небольшое яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. муки
20 г кокосовой стружки
Для шоколадной глазури:
25 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
Способ приготовления:
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйцо с сахаром.
Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.
Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать пирог 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить.
Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Лариса Харченко