Курица, маринованная в миске из мёда и соевого соуса, а после запеченная в духовке – это замечательный и очень быстрый вариант приготовления птицы. Для маринования можно использовать любые части курицы – я чаще всего отдаю предпочтение крыльям и голеням.
Необходимые продукты:
- 1 кг охлажденных куриных крылышек и голеней
- щепотка черного молотого перца
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст.л. мёда
- щепотка соли (если нужно)
Способ приготовления:
Голени и крылышки хорошенько вымыть, обсушить, при необходимости удалить всё лишнее.
Сразу же пускаем щепотку черного свежемолотого перца и хорошенько перемешиваем.
Для маринада теперь смешиваем мёд и соевый соус. Полученную смесь выливаем в ёмкость с куриными голенями и крыльями.
Теперь хорошенечко всё перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Мариноваться птица может от 30 минут до нескольких часов.
Духовку разогреваем до 180 градусов и спустя указанное время выкладываем крылышки и голени в рукав для запекания вместе с маринадом. Хорошенько скрепляем края.
Готовим курицу в духовку минут 30-35. Минут за 5 до готовности можно раскрыть рукав, чтобы голени с крыльями ещё больше подрумянились.
Курица в маринаде получается очень нежным, ароматным с замечательным пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко