Пюре из облепихи на зиму

Хочу вам рассказать о замечательной, невероятно витаминной и очень вкусной заготовке на зиму – пюре из облепихи.

Что нам понадобится:

- 1 кг облепихи
- 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

Пюре из облепихи на зиму

Облепихи нужно тщательно перебрать, если нужно – оборвать от соцветий, промыть с помощью дуршлага и максимально обсушить.

Пюре из облепихи на зиму

Далее нам понадобится погружной блендер – с его помощью измельчаем облепиху в однородную массу.

Пюре из облепихи на зиму

На следующем этапе полученную массу тщательно перетираем через сито. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.

Пюре из облепихи на зиму

Пюре из облепихи на зиму

Теперь в пюре из облепихи добавляем сахар в пропорции 1:1,5 и тщательным образом всё перемешиваем.

Перемешивать нужно до полного растворения сахара, а затем готовое пюре переливаем в подготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Пюре из облепихи на зиму

Пюре из облепихи на зиму

Из такого пюре я обычно готовлю морсы или использую в качестве полезной добавки творогу, молочным кашам, сырникам и оладьям.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.