Помидоры в сырном кляре будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей. Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Основные ингредиенты:
помидоры - 3 шт.
сыр твердый - 150 г
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец, прованские травы - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми колечками.
Делаем кляр. С помощью венчика соединить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Затем натереть на терке и добавить сыр.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые помидоры посыпать подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко