Куриные биточки с гречкой

Куриные биточки с гречкой

Сегодня хочу рассказать о достаточно простом и бюджетном, но в то же время очень вкусном и выгодном блюде – куриных биточках с гречкой. За счет оставшейся с вечера гречневой каши можно значительно увеличить количество предполагаемого блюда, а вот вкус от этого совершенно не пострадает!


Куриные биточки с гречкой

Сегодня хочу рассказать о достаточно простом и бюджетном, но в то же время очень вкусном и выгодном блюде – куриных биточках с гречкой. За счет оставшейся с вечера гречневой каши можно значительно увеличить количество предполагаемого блюда, а вот вкус от этого совершенно не пострадает!

Нам понадобится:

- 400 г куриного фарша
- 1 стакан отваренной гречки
- 1 луковица
- по щепотке соли и перца
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Куриные биточки с гречкой

К куриному фаршу добавляем натертый на терку лук и хорошенько перемешиваем.

Куриные биточки с гречкой

Куриные биточки с гречкой

К полученной смеси отправляем отваренную гречку, бросаем по щепотке соли и перца и снова хорошенько перемешиваем.

Куриные биточки с гречкой

Влажными руками формируем небольшие биточки, щедро обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Куриные биточки с гречкой

Биточки обжариваем на тихом огне с обеих сторон до образования золотистой и хрустящей корочки.

Куриные биточки с гречкой

Подаем с картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.