Пирожки со сливой – это всегда невероятно вкусно и ароматно. Так почему бы в щедрый сливовый сезон не побаловать семью, да и себя?
Что нам понадобится:
Для приготовления дрожжевого теста:
600 г муки
250 мл молока
1 куриное яйцо
4 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
Для начинки:
500 г слив
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Из перечисленных для замеса теста продуктов мы готовим тесто и оставляем его на время, чтобы оно поднялось.
После того, как тесто «подрастет», хорошенечко его обминаем, скатываем в колбаску и делим на части, которые необходимо раскатать в небольшие круглые лепешечки.
Для начинки моем и обсушиваем сливы, затем удаляем косточку и разрезаем на несколько частей каждую половинку.
Возвращаемся к тесту. По бокам каждой лепешечки делаем небольшие сквозные надрезы.
В центр выкладываем 1 столовую ложку начинки и 1 чайную ложку сахара.
А теперь аккуратненько берем за края возле надрезов, и продеваем их друг в друга и закрепляем по бокам. Получаются вот такие симпатичные конвертики.
Заготовки выкладываем на противень и накрываем полотенечком минут на 15 – пускай подойдут. А затем смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Готовую румяную выпечку остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко