В щедрый баклажановый сезон предлагаю вам приготовить это вкусное и сытное блюдо – гречневую кашу со сметанно-баклажановым соусом.
Что нам понадобится:
Баклажан - 300 г
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый - 200 г
Соль
Сметана - 200 г
Крупа гречневая - 1 стакана
Вода - 2 стакана
Порошок грибной - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления:
Гречневую крупу хорошо промойте, залейте водой, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом слабом огне, затем выключите плиту и, не открывая крышки, оставьте гречку в кастрюле еще на 15 минут.
А тем временем на масле хорошо поджарьте репчатый лук.
Как только лук начнет золотиться, добавьте к нему баклажаны, нарезанные полукольцами, и обжаривайте вместе, пока баклажаны не подрумянятся.
Снимите с огня, добавьте соль, сметану, грибной порошок, нарезанный чеснок и перемешайте.
Выложите на тарелку гречку, а сверху сметанно-баклажановый соус. Уверяю вас - это нереально вкусно!!!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко