От румяных дрожжевых рогаликов с вкусной и полезной начинкой мой ребенок не откажется никогда.
Нам понадобится:
- 350-40 г дрожжевого теста (у меня замешанного на молоке)
- 2-3 блока
- горсть сушеной клюквы
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо для смазывания изделий
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку – соединяем порезанные кубиками яблоки, клюкву и сахар.
Если тесто уже несколько раз подошло, мы его хорошенько обминаем и делим на несколько равных частей, из которых формируем колобок.
Каждый колобок теперь нужно раскатать в овал, с одной стороны которого необходимо сделать несколько надрезов, а другой – выложить по столовой ложке начинки из яблок и клюквы.
Теперь начинаем заворачивать край с начинкой и немного защипываем тесто по бокам начинки (это будет препятствовать вытеканию сока), а затем сворачиваем рогалик до конца таким образом, чтобы надрезы получились сверху, а край – снизу.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке в течение получаса.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко