Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Очень вкусный домашний кетчуп на зиму, который великолепно подойдёт к любым мясным блюдам и птице, а также ко вторым блюдам.


Домашний кетчуп на зиму

Очень вкусный домашний кетчуп на зиму, который великолепно подойдёт к любым мясным блюдам и птице, а также ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

- томатный сок - 3 л;
- молотый репчатый лук - 1 стакан;
- сахар - 100 г;
- соль - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 50 мл;
- черный перец (молотый) - 1 ч. л. (без горки);
- корица - на кончике ножа;
- гвоздика - 6 шт.

Способ приготовления:

Домашний кетчуп на зиму

Приготовьте необходимые для домашнего томатного лечо продукты.

Входящий в состав кетчупа томатный сок должен быть густым и насыщенного цвета. Поэтому возьмите только спелые помидоры с плотной мякотью.

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Подготовьте помидоры для сока, тщательно вымыв их и обрезав места прикрепления плодоножек. Затем, порезав помидоры на кусочки, перекрутите через соковыжималку. Полученный томатный сок прокипятите 5 мин. Оставьте томатный сок в кастрюле на ночь, а утром вылейте собравшуюся сверху прозрачную жидкость. Теперь у вас остался густой томатный сок, который быстрее загустеет во время варки до нужной консистенции кетчупа.

Домашний кетчуп на зиму

Перекрутите репчатый лук через мясорубку.

Домашний кетчуп на зиму

Полученный стакан перекрученного лука добавьте в кастрюльку с томатным соком, перемешайте. Поставьте кастрюлю с томатным соком и луком на огонь, не накрывая крышкой.

Домашний кетчуп на зиму

Перемешивая томатный сок с луком, доведите его до кипения. Добавьте соль с уксусом по рецепту. Вводите специи постепенно, пробуя кетчуп на вкус. Может по Вашему вкусу каких-то специй много или наоборот, следует увеличить их количество. Периодически перемешивая кетчуп, варите до густоты. По времени – это примерно час.

Домашний кетчуп на зиму

Теперь добавьте молотый перец, корицу и гвоздику. Периодически перемешивая, варите кетчуп с этими специями 15 мин.

Домашний кетчуп на зиму

Пока варится кетчуп, вы успеете подготовить банки для него. Банки и крышки обязательно тщательно вымойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте. Стерилизованные банки накройте крышками, укутайте полотенцем, чтобы не остыли.

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Готовый кипящий кетчуп налейте в горячие банки. Герметически закатав банки, переверните их на крышки, укутайте на 12 ч одеялом.

Приятного аппетита!





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.