Если вы еще не пробовали блинчики из ржаной муки, то самое время исправить эту ошибку. С удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Список необходимых продуктов:
- ржаная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйца - 2 штуки
- кефир или простокваша - 2 стакана
- вода - до консистенции блинного теста
- сахар - до 1 ст. ложки
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л. в тесто
Способ приготовления:
Разбейте в миску яйца. Перемешайте их с кефиром или простоквашей.
Просейте оба вида муки, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Масса получится густоватой, поэтому влейте порциями теплой воды до консистенции привычного вам блинного теста.
Если будете жарить на специальных не требующих смазывания блинных сковородах, то влейте растительное масло сразу в тесто.
Жарьте блины с двух сторон.
Подавайте блины из ржаной муки со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с начинками по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко