Специально для вас, господа вегетарианцы!) По многочисленным просьбам начинаем готовить вегетарианские блюда. Сегодня будем готовить оладьи! Поехали!
Ингредиенты
- брокколи 1 шт.
- измельченный чеснок 1/4 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- масло оливковое 1/4 ст. л.
- мелкая соль 1/4 ч. л.
- молоко 1/2 стакан
- мука пшеничная 100 г
- натертый сыр Пармезан 40 г
- перец черный молотый 1/4 ч. л.
Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кострюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи.
В большой миске взбить яйцо.
Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать…
Затем добавить молоко и немного перемешать.
Затем добавить брокколи.
И толкушкой или вилкой все это дело растолочь — также, как вы готовите картофельное пюре)
На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут — и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце.
В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир) А можно есть просто с вкусным хлебом. Приятного Вам!