Предлагаем вам рецепт маринованной стручковой фасоли, которую можно как оставить настаиваться до зимы, так и наслаждаться блюдом уже через сутки. Такая фасоль будет отличной составляющей салатов и первых блюд, также она прекрасно выступит в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- 400 грамм фасоли стручковой;
- 25 грамм сахарного песка;
- 1 десертная ложка соли;
- 30 миллилитров рафинированного масла;
- 30 миллилитров уксуса;
- лавровый листок;
- 4 штучки душистого перца;
- 2 зубика чеснока;
- 1 столовая ложка горчицы в зернах;
- 250 миллилитров чистой воды.
Приготовление:
Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу. Взять нужное количество фасоли, отобрать только плотные стручки. Отбросить фасоль на сито и тщательно промыть под струей воды.
Выкинуть мокрые стручки на махровое полотенце, которое впитает лишние капли воды. Затем выложив фасоль на дощечку, срезать кончики с помощью ножа или кухонных ножниц. Очень длинные стручки можно разрезать пополам.
Фасоль закинуть в сотейник, залить водой. Сотейник установить на плиту с максимальным огнем. Примерно через несколько минут легкого кипения убавить нагрев. Варить фасоль около 8 минут, затем выловить шумовкой.
В отдельной алюминиевой емкости приготовить маринад. Налить указанное количество отфильтрованной воды, закинуть соль, сахар, листок лавровый и душистый перец, влить рафинированное масло. После закипания варить примерно 2 минуты на среднем огне конфорки. Ближе к концу варки закинуть дольки чеснока и горчицу в зернах, влить уксус.
В готовый маринад выкинуть стручки фасоли, проварить несколько минут и убрать с плиты.
Заранее простерилизовать банки привычным для вас способом, чтобы избавить их от бактерий.
Фасоль вместе с маринадом уложить в банки удобного для вас объема, герметично затянуть стерилизованными крышками. Не забудьте достать лавровый лист, чтобы фасоль не горчила.
Банки перевернуть, укрыть полотенцем и убрать до полного остывания стекла.
Если вы не планируйте закрывать маринованную фасоль в банки, поставьте ее в холодное место на сутки. После этого можно сразу подавать на стол.