В летнюю жару, пожалуй, самым популярным и востребованным многими блюдом можно считать окрошку – вкуснейший легкий холодный суп, который замечательно утоляет как голод, так и жажду, а кроме того, тонизирует и освежает.
Для заправки можно использовать кефир, квас, сыворотку, сметану и другие продукты. Я хочу вам рассказать о том, как можно приготовить очень вкусную окрошку на кефире.
Для приготовления окрошки нам понадобится:
- 250 г колбасы
- 2 огурцы
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 сваренных клубня картошки
- пучок укропа
- 3 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- ¼ ч.л. лимонной кислоты (по желанию)
- 0,5 л холодной кипяченой воды
Способ приготовления:
Готовится окрошка очень легко и просто. Все вышеперечисленные ингредиенты нам просто нужно порезать кубиком.
Сначала мы измельчаем колбасу – по желанию можно использовать ветчину или куриное мясо.
Затем хорошенько моем и нарезаем огурцы.
Далее очищаем и измельчаем яйца.
Осталось лишь почистить от кожуры картошку и тоже порезать ее кубиками.
Всё вместе соединяем в большом салатнике и тщательно перемешиваем.
Теперь подготовим заправку – в отдельную миску наливаем воду, добавляем сметану, приправляем солью и лимонной кислотой (по желанию). Всё тщательно перемешиваем венчиком – наша заправка для окрошки готова.
В порционную миску накладываем смесь для окрошки, добавляем к ней рубленый укроп и заливаем приготовленной ранее заправкой. Хорошо перемешиваем.
Такое блюдо нужно подавать исключительно в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко