Чудесный рецепт вкусного и простого десерта из любимой многими сезонной ягоды – вишни. Готовится он невероятно легко и быстро.
Ингредиенты (на 4 порции):
- сахар - ½ стакана,
- вишня - 250 г,
- топленое масло - 30 г,
- овсяные хлопья - 100 г
Как приготовить:
Вишню хорошо промыть, удалить косточки.
Ягоды аккуратно выложить в огнеупорные порционные формочки для выпекания, посыпать сахаром и дать ягодам пустить сок.
В небольшой миске тщательно перемешать мюсли или хлопья и растопленное масло.
Выложить получившуюся массу поверх вишни.
Запекайте 15-20 минут при 190°С.
Подавать горячим. Перед подачей можно украсить свежими ягодами, кусочками свежих фруктов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко