Суп со шпинатом и мясными фрикадельками – это невероятно легкое и очень вкусное первое блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и без всяких хлопот. Шпинат можно использовать свежий или как я – из морозилки. На конечный результат это никак не повлияет – супчик однозначно получиться просто безупречным!
Что нужно подготовить:
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300 г замороженного шпината
- 2 ст.л. растительного масла
- 7-8 мясных фрикаделек
- соль и специи по вашему вкусу
Способ приготовления:
Начинаем приготовление шпинатного супа с того, что очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Затем бросаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности.
На следующем этапе мы должны очистить лук и морковку. Затем лучок порезать кубиками, а морковку натереть на терку.
На сковороду с разогретым растительным маслом сначала выкладываем замороженный шпинат, а когда он станет мягким, добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе.
Когда картофель будет почти готов, то отправляем в кастрюлю фрикадельки, а после закипания – обжаренные овощи и шпинат. Пускаем соль и специи.
Через 5-7 минут кипения суп можно выключать, при необходимости откорректировав его на вкус.
Вкусный и полезный шпинатный супчик готов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко