Скумбрию. как не приготовь – всё равно получится очень вкусно. Я частенько использую ее для разнообразия нашего семейного меню – чаще всего запекаю. А вот на этот раз решила пожарить ее кусочками, да и еще и в луковом кляре – получилось очень вкусно.
Так что если вы тоже любите эту рыбу, я уверена, что в кляре она и вам обязательно придется по вкусу…
Для приготовления скумбрии в луковом кляре нужны такие продукты:
- 1 с/м скумбрия
- 1 лук
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. майонеза
- соль
- смесь перцев
- прованские травы
- растительное масло
Процесс приготовления
Сначала я подготовила рыбку – разморозила ее, но не до конца – она осталась чуточку подмороженной, чтобы ее удобно было резать. Отрезала плавники, хвост и голову, выкинула живот. Разрезала на кусочки.
Теперь нужно приготовить луковый кляр. Для этого я очистила лук и измельчила его в кашицу. Далее добавила к луку муку, майонез и яйцо. Посолила луковый кляр, поперчила и добавила щепотку прованских трав. Еще раз хорошенько взбила погружным блендером.
Выложила готовый кляр к кусочкам рыбки.
Разогрела растительное масло в сковороде. Обжарила скумбрию с двух сторон. Первую сторону жарила на среднем огне, затем перевернула, и огонь чуть уменьшила. Когда вторая сторона зазолотилась, накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до самого маленького и подержала еще 1 минутку.
Вот и все, скумбрия в луковом кляре готова!
Она очень вкусная как в горячем виде, так и уже остывшая.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко