Творожный десерт с малиной – вкусное и нежное лакомство на основе творожной массы и ягодного пюре. Таким же образом вы можете приготовить десерт из других ягод. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Для приготовления творожного десерта с малиной понадобится:
- 300 г замороженных ягод малины (можно использовать свежие ягоды)
- 1 стакан сахара
- 200 мл сметаны
- 180 г творога
- 2 ч. л. быстрорастворимого желатина
- 100 мл холодной воды
- упаковочка ванильного сахара
Способ приготовления:
Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром и оставить, чтобы пустила сок, примерно на 1 час. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. Весь сахар должен раствориться.
Затем протереть малину через сито. Понадобится 200 мл малинового пюре.
Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.
Затем поставить на водяную баню (в горячую воду) и перемешивать, пока весь желатин не растворится и не будет комочков.
Приготовить ингредиенты для творожной массы.
Творог взбить со сметаной и ванильным сахаром. Добавить ягодное пюре, взбить все вместе до однородности. Влить разведенный желатин и снова хорошо перемешать.
На дно подготовленных креманок выкладываем кусочки печенья (можно измельчить в крошку).
Сверху печенья наливаем творожно-ягодную массу. Убирем малиновый десерт в холодильник для застывания. Если все сделано правильно, десерт застынет уже через 30 минут.
Вкусный и нежный малиновый десерт готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Лариса Харченко