Рассольник я очень люблю, но варю почему-то нечасто. Всему виной, наверное, продолжительное время, которое требуется для приготовления перловки. Но вот совсем недавно узнала, как это сделать побыстрее и теперь, надеюсь, аппетитный рассольник будет более частым гостем на нашем столе. С удовольствием поделюсь с вами своими секретами...
Для приготовления рассольника нам понадобится:
- 0,5 стакана перловой крупы
- 4-5 картофелин
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- мясной набор для бульона
- 3 квашеных огурца
- 3 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
Способ приготовления:
Прежде всего приготовим бульон для будущего рассольника – заливаем холодной водой мясной набор и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим бульон в течение часа. Не забываем снимать пенку.
Параллельно занимаемся перловкой – промываем ее несколько раз холодной водой, а затем заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Пока готовится бульон и запаривается перловка, можно подготовить к использованию овощи.
Лучок и морковку очищаем, хорошенько промываем и нарезаем. Лук я порезала кубиками, а морковку – соломкой.
Картошку я тоже почистила и порезала кубиками – сильно не мельчила.
Квашеные огурцы просто пустила на крупную терку.
Когда пройдет необходимое время, то извлекаем из кастрюли косточки (мы с них просто обрежем мясо, которое позже бросим обратно в суп) и отправляем в бульон картофель и перловку (воду с нее сливаем) доводим до кипения, а затем немного огонь добавляем и варим минут 20.
Приступаем к зажарке – в разогретое растительное масло отправляем лук и морковку, слегка обжариваем. Минут через 5 добавляем к овощам натертые огурцы, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Когда картошка будет готова, то пускаем в кастрюлю соль и можно слегка размять картошку толкушкой – так будет вкуснее.
Теперь отправляем в кастрюлю обрезанныое с косточек мясо, зажарку, перемешиваем и пробуем на готовность перловку – к этому времени она должна уже быть в самый раз.
Добавляем по желанию специи, даем рассольнику еще пару минут прокипеть, выключаем огонь и забываем о нем минут на 15. Это время для настаивания просто необходимо – рассольник будет невероятно вкусным и наваристым.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко