Вишневый кисель – это невероятно вкусный ягодный напиток. Но я предпочитаю готовить его несколько гуще, чем обычно, а после застывания он превращается в самый настоящий вишневый десерт...
Для приготовления вишневого десерта-киселя нам понадобится:
- 400 мл натурального вишневого сока
- 100 мл воды
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 150 г сахара
Способ приготовления:
Вишневый сок я получила после размораживания вишен – ягоды были нужно для приготовления пирогов.
Вишневый сок я перелила в сотейник и поставила на плиту. Добавила сахар и оставила прогреваться на небольшом огне.
В воду насыпала крахмал и тщательно перемешала – эту смесь потихонечку влила в кастрюлю с соком, всё время перемешивая.
Постепенно масса начнет густеть – мы не прекращаем мешать. Как только кисель начнет закипать, снимаем кисель с огня, посыпаем сахаром (чтобы не образовывалась пленка) и оставляем остывать.
Немного остывший кисель разливаем по бокалам или стаканам, а затем для застывания убираем в холодильник.
Такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко