Сейчас, уже, когда на улице весна и каждый день теплее предыдущего, всё чаще вспоминаем об истинно летнем прохлаждающем десерте – мороженом. Хочу рассказать о том, как в домашних условиях даже самый обычный пломбир можно разнообразить и подать как в ресторане...
Нам понадобится:
- 300 г любого мороженого (у меня крем-брюле)
- 1 киви
- горсть шоколадных дропсов
- 2 ч.л. миндальных лепестков
Способ приготовления десерта:
Здесь все невероятно просто. Для начала очищаем киви, нарезаем сначала колечками и 2 шт. оставляем для украшения. Остальное киви рубим кубиками и выкладываем на дно креманок для десерта.
Поверх киви выкладываем мороженое, здорово, если получится оформить его шариками.
На шарики мороженого выкладываем шоколадные дропсы и посыпаем миндальными лепестками.
Десерт украшаем листиками мяты и колечками киви.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко