С удовольствием хочу поделиться рецептом замечательнейшего десерта – с шоколадным бисквитом и яблочным муссом! Уверена, что и вам, и вашим деткам такое лакомство обязательно придется по душе!
Необходимые продукты:
Для бисквита:
Яйцо - 2шт.
Сахар - 60г
Мука - 60г
Какао-порошок - 1ч.л.
Сливочное масло - 20г
Для мусса:
Яблоко - 2шт.
Сахар - 100г
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Манка - 50г
Вода - 200мл
Сок половинки лимона
Кроме того, нужно еще 2 яблока.
Приготовление бисквита:
Сливочное масло растопить, охладить. Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции (примерно 7-10 минут). Затем частями всыпать просеянную муку с какао-порошком, аккуратно перемешать тесто вручную или на низкой скорости миксером. Влить сливочное масло - аккуратно(!) перемешать - тесто должно сохранить воздушность.
Тесто вылить на небольшого размера противень, застеленный пергаментом, разровнять - просто перекатывая противень в руках. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовый бисквит охладить, порезать на небольшие кубики.
Приготовление мусса:
Яблоки нарезать на дольки, выложить в ковшик, добавить воду, поставить на огонь, варить до размягчения яблок (примерно 5-10 минут). Затем яблочный отвар процедить. А яблоки протереть через сито.
Яблочный отвар перелить в ковшик, добавить сахар, лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить до загустения и готовности крупы примерно (7 минут).
В чаше миксера соединить яблочное пюре и кашу, взбить до побеления и увеличения массы в 2-3 раза (взбивать 15-20 минут).
Готовый яблочный мусс соединить с кусочками бисквита, хорошенько перемешать.
На дно креманок выкладываем сначала порезанное и очищенное яблоко, а сверху выкладываем массу из бисквита и яблочного мусса. Охлаждаем.
Наш десерт готов. Украшаем по желанию – фруктами, листиками мяты.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко