Сейчас на прилавках уже полно свежих овощей и молодой зелени – значит, нужно пользоваться возможностью и пополнять организм всем полезным. Самый простой и надежный вариант – приготовить салат. А чтобы сделать его максимально полезным, предлагаю вместо майонеза и сметаны заправить его оливковым маслом и домашним творогом...
Для приготовления овощного салата с творогом нам понадобится:
- 2 огурца
- 5-5 редисок
- перья зеленого лука
- несколько веточек свежего укропа
- горсть маслин и оливок без косточки
- щепотка соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 г домашнего творога
Способ приготовления:
Начинаем с того, что самым тщательным образом промываем овощи и зелень, а затем обсушиваем с помощью салфетки.
В салатник выкладываем необходимое нам количество творога.
Огурцы и редиску нарезаем полукольцами и выкладываем к творогу.
Зелень тоже измельчаем и отправляем в салатник.
Нарезаем колечками маслины и оливки, отправляем к творогу и овощам.
Нам осталось все приправить солью и оливковым маслом, а затем тщательно перемешать.
Вкусный, полезный и легкий весенний салатик готов!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко