Паста с семгой в сливочном соусе – это неимоверно вкусное и нежное блюдо. Но приготовить его, использую свежую рыбу, крайне дорого. Совсем недавно я нашла для себя более бюджетный вариант его приготовления, о чем с удовольствием расскажу вам сегодня:
Нам понадобится:
- 300 г спагетти (желательно брать твердых сортов)
- 50 г сливочного масла
- щепоточка соли
- 300 г слабосоленой семги
- 100 г сулугуни
- 2 ст.л. жирных сливок
- 1 ч.л. прованских трав
Способ приготовления:
В самую первую очередь мы ставим отвариваться спагетти – в кипящую подсоленную воду бросаем пасту и варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем на ней 25 г сливочного масла и отправляем кусочки порезанного филе семги. Слегка обжариваем.
Добавляем сливки и посыпаем щепоткой прованских ароматных травок. Хорошенько перемешиваем.
Готовые спагетти приправляем маслом и выкладываем на блюдо. Сверху красиво распределяем семгу в сливочном соусе и посыпаем тертым сулугуни.
Наше вкуснейшее и практически ресторанное блюдо готово – перед употреблением его желательно перемешать в тарелке.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко