Устав от обычной пиццы, многие кулинары не устают экспериментировать, пытаясь придумать собственный уникальный рецепт.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 2 листа;
томатный соус;
тертый сыр;
взбитое яйцо.
Приготовление:
1. Разложи листы теста друг поверх друга на заблаговременно застеленном пергаментной бумагой противне.
2. Пользуясь круглой миской и ножом, вырежь из них круги.
3. Сними верхний круг. Нижний обильно смажь соусом, а поверх посыпь тертым сыром.
4. Закрой получившуюся основу вторым кругом. Накрой центр лепешки граненым стаканом и сделай несколько аккуратных разрезов, начиная каждый от стакана.
5. Каждый из получившихся лепестков заверни. Смажь сверху взбитым яйцом.
6. Выпекай пиццу из слоеного теста 20–25 минут при температуре 205 градусов.