Недавно готовила деткам ленивые вареники. Они достаточно часто в последнее время появляются на нашем столе, поскольку малышкам очень нравится это вкусное и полезное блюдо, особенно на завтрак. И чтобы как-то изменить и разнообразить уже ставший привычным для них вкус я решила добавить немного апельсиновой цедры. Вот что из этого у меня получилось...
Основные ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1-1,5 ст.л. муки
- сахар – по вкусу
- щепоточка соли
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
Способ приготовления:
Творог мы растираем вилочкой вместе с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем апельсиновую цедру и просеиваем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, из которого формируем небольшие аккуратные шарики.
Их нужно бросить в кипящую подсоленную воду и после закипания проварить буквально полторы-две минуты.
Подаем ленивые творожные вареники со сметанкой или медом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко