Приготовить жареную печень с овощами в сливочном соусе совершенно не сложно. Здесь самое главное - придерживаться нескольких несложных правил, а в результате получить буквально за 15-20 минут замечательный ужин!
Необходимые продукты:
- 300 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- ратсительное масло
- соль и перец по вкусу
- 200 мл сливок
Способ приготовления:
Прежде всего мы хорошенько промываем печень, удаляем на ней все ненужное и хорошенечко обсушиваем.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда печень. Ее необходимо обжарить на среднем огне до образования румяной корочки буквально по 2 минутки с каждой стороны.
Тем временем очищаем лук и морковку. Лук нарезаем перышками, морковку натираем на терке.
Когда на печени образуется корочка, отправляем к ней овощи и немного обжариваем все вместе.
Затем добавляем в сковороду сливки и перемешиваем. Соль и перец (а может и другие специи) добавляем к печени уже на самом заключительном этапе приготовления.
Печень со сливками и овощами нужно протушить еще буквально минут 5. Ваше блюдо готово.
Оно получается невероятно нежным, сочным, полезным и очень-очень вкусным.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко