Вкусные и нежные сырники с румяной корочкой – это отличное начало длинного трудового дня. Хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом приготовления этого блюда...
Для приготовления сырников нам понадобится:
- 500 г творога
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. кукурузной муки для панировки
Способ приготовления:
Прежде всего соединяем яйцо и овсяные хлопья, а потом оставляем их минут на 20 для размягчения и набухания.
Творог разминаем вилкой, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Через время добавляем яичную смесь, а затем – просеянную муку.
Осталось замесить тесто, сформировать влажными руками сырники, запанировать их в кукурузной муке (для красивой и хрустящей корочки), а потом обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.
Подавать такие сырнички можно со сметаной, медом или любимым джемом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко