Рисовый суп с пельменями
Хочу сегодня предложить рецепт вкусного и сытного, а главное, что очень быстрого в приготовлении первого блюда – рисовый суп с пельменями. Им вы можете накормить всю свою семью – от мала до велика...
Для приготовления такого супчика нам понадобится:
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г риса
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
- лавровый лист
- 300 г домашних пельменей
Способ приготовления:
Сначала подготовим к использованию наши уже очищенные овощи – нарежем кубиками картофель, измельчим лук и натрем на терочке морковку.
Сначала заливаем картофель водой и варим его до полуготовности.
Измельченные морковку и лучок нужно слегка обжарить на растительном масле – это будет наша зажарка.
В скором времени отправляем к полуготовой картошке несколько раз промытый рис, добавляем соли и перца, лавровый листик.
Когда рис будет практически готов, отправляем в кастрюлю домашние пельмени и варим еще после закипания в течение 8-10 минут.
Осталось добавить зажарку и через минутку наш супчик будет готов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко