Рисовый суп с пельменями

Хочу сегодня предложить рецепт вкусного и сытного, а главное, что очень быстрого в приготовлении первого блюда – рисовый суп с пельменями. Им вы можете накормить всю свою семью – от мала до велика...


Для приготовления такого супчика нам понадобится:

- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г риса
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
- лавровый лист
- 300 г домашних пельменей

Способ приготовления:

Сначала подготовим к использованию наши уже очищенные овощи – нарежем кубиками картофель, измельчим лук и натрем на терочке морковку.

Сначала заливаем картофель водой и варим его до полуготовности.

Измельченные морковку и лучок нужно слегка обжарить на растительном масле – это будет наша зажарка.

В скором времени отправляем к полуготовой картошке несколько раз промытый рис, добавляем соли и перца, лавровый листик.

Когда рис будет практически готов, отправляем в кастрюлю домашние пельмени и варим еще после закипания в течение 8-10 минут.

Осталось добавить зажарку и через минутку наш супчик будет готов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко