Рецепт апельсиновых кексов

Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны -  у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития.

Для приготовления апельсиновых кексов понадобится:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 мл кефира
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 2-3 ст. л. апельсинового сока

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Ароматные, воздушные кексики готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко