Селедка по-Голландски

Отменный вкус этой селедки по-Голландски покорит даже тех, кто не особо любит рыбу. Рыба домашнего посола не сравнится с покупной, и, приготовив это блюдо, ты убедишься сам.

Нам понадобится:

- 2 свежемороженные сельди;
- пара луковиц;
- 1 лимон;
- 5 чайных ложек сахара;
- лавровый лист - 10-12шт.
- 1 морковь;
- 8-10 горошин черного перца (смолоть крупно).

Селедку выпотрошить и разделать на филе. Порезать кусками среднего размера.

Лимон нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке,лук порезать кольцами.

Собираем все конструкцию: на дно банки кладем немного лука, лавровый лист, ложку морковки ,кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Замыкаем композицию кусочками сельди.

Повторяем всю последовательность, пока не закончатся все продукты.

Все. Осталось закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на отдых.

Периодически можно заглядывать и крутить банку ,чтобы маринад обтекал сельдь.

Ждать 2-3 дня.