Пирог с яблоками и апельсинами
Пирог с яблоками и апельсинами – это всегда удачная, невероятно ароматная и очень вкусная выпечка, которую совершенно несложно приготовить, чтобы порадовать своих близких и родных!
Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:
150 г сахара;
2 яйца;
120 г сливочного масла или маргарина;
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
2 ч. л. цедры апельсина;
3 яблока;
60 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
250 г муки;
1/4 ч. л. ванилина;
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Добавить яйца, взбивать 3 минуты.
Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.
Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое получится средней густоты.
Выложить тесто для яблочного пирога в форму. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы.
Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.
Автор: Лариса Харченко