Мюсли-батончики: только фрукты, орехи и хлопья
Ни капли сахара и других подсластителей — только фруктовая сладость. Если раздобыть киноа-хлопья вместо овсяных, как в оригинальном рецепте (я пока не видела в магазинах), батончики будет еще и без глютена.
Разогрейте духовку до 200С. Распределите по противню хлопья (1 ст.), миндаль (1 ст.) и кокосовую стружку (1/4 ст.) Запекайте 6-7 минут до золотистости. Дайте остыть.
Переложите в кухонный комбайн, добавьте 100 г сушеных яблок, по 200 г кураги и сушеной клюквы/вишни, 1/4 ст. подсолнечных и тыквенных семечек. Взбейте, влейте 1/2 ст. апельсинового сока и еще раз взбейте. Застелите форму 20 x 25 см бумагой для выпечки, утрамбуйте в нее смесь. Сверху насыпьте еще немного подсолнечных и тыквенных семечек, снова утрамбуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Достаньте, разрежьте на 12 батончиков и заверните в пищевую пленку. А можно покрошить парочку в йогурт — вкуснейший завтрак.