Омлет с малиной и миндалем
У этого омлета нежный и необычный вкус. Вместо легкого малинового соуса из замороженной малины можно взять малиновый джем, а вместо яиц в веганском варианте — мягкий («шелковый») тофу, например, Morinaga.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. молока или сливок
- Оливковое масло
- Малина
- Миндаль
- Сахарная пудра
Слегка помните вилкой 1.5 ст. размороженной малины, перемешайте с сахарной пудрой по вкусу. Подрумяньте миндальные лепестки на сковороде (1-2 горсти). Разогрейте другую сковороду на среднем огне.
Тем временем взбейте в миске 3 яйца и 3 ст.л. молока или сливок. Распределите по сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, подождите 1 минуту и залейте яичную смесь. Убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты, аккуратно собирая омлет по краям лопаткой. Выключите огонь и оставьте на плите еще на 2-3 минуты. Заверните край лопаткой и перенесите на тарелку. Подавайте с малиной и миндальными лепестками.