Паштет из кабачков с грибами

В этот раз я готовила паштет из грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам!

Ингредиенты

Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.

Грибы мелко нарезать...

... лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.

В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.

Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)

Остудить кабачки. Соединить в блендере грибы с овощами.

Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы.  Если нужно посолить.

Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.