Пирог с апельсинами
Сейчас, зимой, как никогда актуальны и востребованы десерты и выпечка с использованием цитрусовых. Вот я и решила вас порадовать рецептом пирога с апельсинами...
Для приготовления пирога нам понадобится:
- 300 г пшеничной муки
- 180 г маргарина
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г кефира
- 2 апельсина
Способ приготовления:
Для приготовления пирога для начала нам нужно растереть размягченный маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
После этого добавляем яйца и взбиваем все вместе.
Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, а после этого добавляем кефир и все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки сначала застилаем пергаментом, а потом смазываем сливочным маслом.
Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы, а сверху заливаем тестом.
Выпекаем пирог около 50-ти минут при 180 градусах до сухой спички.
Выпечка получается воздушной, пышной и очень ароматной.