Домашние манты
Домашние манты, впрочем как и домашние пельмени, это не только очень вкусное и полезное блюдо, но и отличный повод собрать вместе всю семью для веселого и занимательного времяпрепровождения. А чтобы результат совместных трудов превзошел все ожидания дружного коллектива, могу помочь вам с рецептом их приготовления.
Необходимые продукты:
Для теста:
220 г пшеничной муки
30 г кукурузной муки
125 мл ледяной воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г мякоти свинины
3 луковицы
по щепотке соли и перца
20 г сливочного масла
1 картофелина
Способ приготовления:
Для приготовления теста сначала нужно смешать два вида муки. В ледяную воду добавить соль и яйцо, после этого вылить жидкость в муку и замесить тесто, а потом оставить его на час при комнатной температуре под влажным полотенцем.
Для приготовления начинки слегка подмороженное мясо нужно нарезать на кубики 1х1 см.
После этого измельчить лук и порезать на кубики охлажденное сливочное масло.
Мясо смешиваем с луком и натертым картофелем. Добавляем по щепотке соли и перца. Накрываем миску пленкой и оставляем на 20 минут.
Тесто раскатываем в жгут диаметром 3 см и нарезаем на кусочки шириной 3 см, формируем из них шарики, а потом раскатываем их на пласты толщиной 1 мм.
В центр каждого круга выкладываем по 1,5 ст. л. начинки, а сверху - по кусочку масла. Формируем манты и готовим их на пару в течение 25 минут.
Автор: Лариса Харченко