Голубцы с творогом
Я решила поделиться с вами сегодня рецептом голубцов, но несколько нетрадиционных. Речь идет о том, что вместо мясного фарша я хочу предложить вам использовать домашний творог. Поверьте – получится очень вкусно!
Для таких голубцов нам понадобится:
- 1 головка капусты
- 1 стакан уже отваренного риса
- 300 г творога
- 1 яйцо
- пучок свежего укропа
- по щепотке соли и перца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
Головку капусты нам нужно опустить в кипящую воду и по мере размягчения листиков разобрать вилок. Далее обрезаем ненужные утолщения и готовим листики к использованию.
Для приготовления фарша для голубцов соединяем рис и творог, добавляем яйцо, рубленый укроп, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
На подготовленный капустные листья выкладываем по столовой ложке начинки и формируем голубцы, а потом обжариваем их с двух сторон на растопленном сливочном масле.
Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем смесью сметаны с кипяченой водой, приправленной солью и щепоткой молотой паприки.
Готовим голубцы до готовности под крышкой на тихом огне.
В итоге на столе красуется очень вкусное и легкое блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко