Омлет с грибами и цветной капустой
В раннее утро, можно немного поколдовав на кухне, встретить семью с удивительным и вкусным завтраком, который обязательно придаст сил и энергии всем ее представителям. В данном случае речь идет о вкусном и сытном омлете с грибами и цветной капустой…
Для приготовления такого омлета нужно взять:
- 3 яйца
- 100 мл сметаны
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г цветной капусты
- соль и перец
- 30 г твердого сыра
- растительное масло
Способ приготовления:
Промытую и разобранную на соцветия цветную капусту нам необходимо пробланшировать в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут, а потом откинуть на дуршлаг.
Кроме того, мы произвольным образом нарезаем лук и шампиньоны, а потом обжариваем их на растительном масле.
Когда овощи уже немного подрумянятся, отправляем в сковороду цветную капусту и протушим вместе несколько минут.
Тем временем соединим взбитые яйца со сметаной, добавив щепотку соли и черного молотого перца, и зальем этой смесью овощи с грибами. Теперь убавляем огонь и накрываем крышкой – пускай готовится.
Самый последний штрих – натереть на терку сыр и посыпать им уже почти готовый омлет. Сыр сразу же расплавится и образует замечательную и всеми любимую сырную корочку!
Завтрак готов – прошу к столу!
Автор: Лариса Харченко