Рецепт жареного риса
Иногда, когда к ужину нужно приготовить какой-нибудь легкий гарнир, я отдаю предпочтению рису. Жареному рису…
Это необычайно ароматное и вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени и усилий, а результат будет обязательно превосходным!
Для приготовления жареного риса нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- ароматные специи – по половинке чайной ложки карри, куркумы и паприки
Способ приготовления:
Для начала нужно хорошенько разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и высыпать в него рис. Его мы будем обжаривать на среднем огне до легкого изменения цвета – рис должен впитать масло и приобрести легкий золотистый оттенок.
Теперь самое время добавить соль и специи, а потом все тщательно перемешать.
Теперь можно добавить необходимое количество воды, перемешать и довести рис до кипения. Убавляем огонь и оставляем рис кипеть без крышки – должна выпариться вся жидкость.
Как только это случилось, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и оставляем рис томиться минут 20.
После этого снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут, а уж потом можно перемешать и подавать к столу.
Жареный рисовый гарнир получается очень ароматным, рассыпчатым и неимоверно вкусным!
Автор: Лариса Харченко