Закусочные маффины с брокколи
Рецепт этих замечательных закусочных маффинов обязательно приглянется любителям брокколи, ведь внутри каждого изделия их ждет сюрприз – веточка капустки! Кроме того, что это вкусно и полезно, это еще и в разрезе выглядит мега красиво и аппетитно!
Список продуктов:
130 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль – по вкусу
2-3 лавровых листика
150 г брокколи
Способ приготовления:
Капустку нам нужно предварительно замочить в подсоленной воде хотя бы на полчасика, а потом отварить с лавровым листочком буквально 5 минут.
Пока брокколи остывает, займемся тестом. Масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем.
К этой массе просеиваем муку, разрыхлитель, пускаем соль и куркуму, а потом хорошенько перемешиваем.
Осталось лишь добавить натертый твердый сыр и еще раз все тщательно перемешать.
Включаем духовку (нам нужно 180 градусов) и начинаем формировать маффины. На дно силиконовых форм выкладываем по 2 столовых ложки теста, потом помещаем в центр соцветие брокколи и покрываем все тестом.
Выпекаем в течение получаса до сухой спички.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко