Творожный «торфяной» пирог
Если вы решите воспользоваться рецептом «Торфяного» пирога, который я хочу вам предложить, то в награду вас ожидает просто невероятная выпечка – очень красивая, нежная на вкус и самое главное, что готовить ее не очень сложно! Имея под рукой необходимый запас продуктов, отличное настроение и немного свободного времени, вы обязательно со всем справитесь и подарите родным просто изумительный десерт!
Нам понадобится:
Для мучной крошки:
250 г сливочного масла
150 г сахара
400 г пшеничной муки
4 ст. л. какао
Для творожной начинки:
200 г сахара
3 ст.л. муки
4 яйца
100 г жирной сметаны
10 г ванильного сахара
500 г домашнего творога
Способ приготовления:
Для приготовления мучной крошки сливочное масло комнатной температуры необходимо соединить с сахаром и тщательно все растереть вилкой.
Отдельно перемешиваем муку с какао, а потом с помощью все той же вилки соединяем с сахарно-масляной смесью, преобразовывая в крошку.
Для приготовления начинки взбиваем сначала яйца с обычным и ванильным сахаром, а потом соединяем с творогом, мукой и сметаной. Для этого лучше всего воспользоваться блендером – масса будет однородной.
Теперь форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем сначала половину мучной крошки.
Сверху выливаем творожную массу, которую равномерно покрываем остальной крошкой.
Выпекать будущий десерт нужно в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
Извлекать из формы и разрезать на порционные кусочки нужно уже полностью остывший пирог.
Поверьте, это безумно нежно и вкусно – десерт просто тает во рту! Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко